• 上海到韩国旅游签证材料_侠客游旅游网
  • 来源:http://www.xiakeyou.cn 编辑:xiakeyou 时间:2011-12-3 点击:
  • 护照:   
    1.有效期在6个月以上的因私护照。

    2.请在护照最后一页签名(中文姓名)。

    3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

    照片:
    近期2寸白底照片(照片背后需签名)。

    户口本:
    全体家庭成员的户口本复印件。

    身份证:
    必须用身份证、护照复印于一页(身份证在上面,护照在下面)。

    名片:
    所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。

    存款证明:
    至少半年前开户,余额5万以上的存款证明原件,及相对应的存折原件(切务近期突然存进大笔存款;如是招行、交行等一卡通,无存折,提供卡原件,存款证明原件,需要打印近期6个月历史明细清单,有银行盖章。

    车产证明:
    汽车行驶证复印件,车产证复印件和购车发票原件

    房屋证明:
    房产证原件

    营业执照:
    营业执照副本或单位法人代码书复印件,加盖公章

    在职证明:
    必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有供领馆查询的地址、电话;退休人士提供退休证原件。小孩同行请学校提供在学证明。

    其他:
    财产证明只需提供任何一项,如果是配偶的资产,请提供结婚证原件。


    温馨提示:   

    1、根据领区的划分进行申请,且托付给本人所在领区的旅行社办理较为方便。 旅行社可代理团体/个人签证和商务签证等。信誉好,规模正宗的旅行社,送签较多,在使馆的信用度也好,对签证的申请有帮助。

    2、财产证明根据各地区使馆及各旅行社的不同,要求金额会不同。相对于团体签证,个人签证要求的较多,多为5万-10万人民币,且有附加条件。预申请个人签证时,提前了解具体要求后,提前准备最好。

    3.申请人签证若被拒签,所交签证费用根据代办旅行社的不同,一般不予退还。签证有效期为3个月,签证后可在韩国停留15天。

    4.申请人如曾被领馆拒签,须如实反映,否则会再次被拒签。对于个人签证,相对在职人员而言,学生的拒签率较高。但是韩国政府2007年4月颁布的中国学生修学旅游团体可以免签证的新政策,利于学生们的团体出游。

    一般旅游签证的停留期为30天,在原签证期满之前可以申请延长1个月。持有韩国有效签证者如需延长停留期,至少在到期前一天向当地移民局提出申请,但最多不能超过两次。

分享到:
申明:本网站是为游客提供综合性旅游信息的服务网站,部分文章或图片取自互联网,如侵犯到您的权益请与我们联系,我们会立即删除,若未提出,我们将视为认可!我们一直在努力